Ваше сообщение успешно отправлено.
В ближайшее время мы Вам обязательно перезвоним на указанный номер.
А пока Вы можете изучить наш ассортимент
24.05.2019
Итак, самые распространенные ошибки, которые необходимо избежать при открытии нового заведения на этапе разработки бизнес-плана.
Мой целевой Клиент. Найден?
Целевой клиент и понимание локального рынка, иными словами понимание кому Вы собираетесь предложить свою услугу важный фактор долгосрочного успеха. Согласитесь, открыть VIP-ресторан в районе, где сосредоточены учебные заведения, к примеру, было бы катастрофой. И, наоборот, открытие точек фастфуда или столовой – успешным проектом.
Выбор расположения заведения. Ближе к дому?
Понимание целевого клиента ведет к следующему важному пункту бизнес-плана поиск расположения ресторана. И здесь решающим критерием выбора должна стать не цена аренды, а непосредственное место, являющееся «средой обитания» Вашей аудитории. Учитывая концепцию ресторана Вы оцениваете проходимость (центр города, парки или набережные), близость к различным бизнес-центрам, отелям, организациям и предприятиям.
Помните, скупясь на исследования рынка, Вы рискуете похоронить бизнес на этапе его рождения.
Меню. Как можно больше?
Меню – это Ваше «всё». Не делайте его слишком большим. Предлагая много вариантов, Вы теряете концепцию. Сосредоточьтесь на фирменных блюдах. Некоторые из самых успешных ресторанов привлекают клиентов именно фирменными блюдами. Ваша цель - вкусная еда, минимальный срок ожидания и, как следствие, довольные клиенты.
Оборудование. Подешевле?
Подбор технологического оборудования также важная часть бизнес-плана. Эффективная работа заведения во многом зависит от того, как оснащена рабочая зона в соответствии с технологическим циклом. Насколько рационально использовано помещение. Качество нейтрального оборудования: срок его службы, прочность, возможность менять конфигурацию, добавлять элементы напрямую зависит от выбора Поставщика.
Компания «Мебель из нержавейки» предлагает владельцам ресторанов, баров, кафе широкую линейку нейтральной мебели стандартных размеров, а также при необходимости изготовить ее по размерам Заказчика.