Санкт-Петербург, +7 (812) 904-30-55
mebel_iz_nerzhaveyki@mail.ru

Каталог статей

ГлавнаяСтатьиВсё о нейтральной мебели → Барная станция: особенности, выбор

Барная станция: особенности, выбор

12.03.2021

Барная станция: особенности, выбор

В барах, ночных клубах самая большая нагрузка ложится именно на барменов. И на сегодняшний день самые продвинутые заведения заинтересованы в профессиональных барменах, которые помимо ключевых навыков приготовления коктейлей и закусок, развлекают посетителей, сопровождая этот процесс демонстрацией техники жонглирования (флейринг) и даже элементами акробатических этюдов. Более того, формат многих ночных баров базируется на концепции «Бармен-шоу».

Особенности конструкции барной станции

Вот почему важно, чтобы барная станция или коктейльная станция были спроектированы и оснащены необходимым оборудованием с учетом оптимизации площади барной зоны, рабочей активности, особенностей меню, технологических процессов и многого др. Правильный выбор или оснащение барной станции напрямую влияет на качество и скорость обслуживания клиентов бара. А эти показатели напрямую определяют успешность и прибыльность заведения.

Итак, по типу конструкции барная станция может быть единой или состоять из модулей, что и позволит как раз оптимизировать ее под индивидуальные потребности Заказчика. Традиционно барная станция включает в себя охлаждаемые либо нейтральные модули с моечной секцией, с ванной для льда, со столом для бокалов, оборудованным каплесборником. Многие барные станции комплектуются столом под пивной драфт, оснащенным двумя каплесборниками. В этом случае в модульной конструкции учитывается размещение кег. Для удобства и  ускорения работы бармена модули имеют разнообразную конструкцию и оснащаются различными аксессуарами (дополнительными полками, спидреками, ваннами для бутылок).

Купить барную станцию

В нашем каталоге представлены нейтральные и охлаждаемые модули для создания барной станции, отвечающей потребностям Заказчика. Модули выполнены из нержавеющей стали, устойчивой к коррозии и воздействию моющих средств, в различных вариантах размеров. Для примерного расчета стоимости барной станции, Вам необходимо определиться с её размером. Важен не только параметр длины, но и параметр глубины, который включает сторону бармена и внешнюю декоративную сторону с гостевой столешницей для посетителей. Далее в зависимости от формата заведения, делите станцию на зоны: моечная (сливные коммуникации, сантехника) и рабочая, крафтовая и коктейльная. Продумайте где вы будете располагать инвентарь, инструменты. Нижний внутренний объём может быть охлаждаемым для фруктов, напитков и нейтральным - для посуды и прочей утвари. Для создания индивидуального проекта обратитесь за помощю к нашим специалистам по телефону 8(812) 904-30-55 или отправьте заявку по e-mail: mebel_iz_nerzhaveyki@mail.ru

Барная станция

← Как выжить ресторанному бизнесу во время пандемии

Запрос стоимости продукции

Прикрепить файл...