Ваше сообщение успешно отправлено.
В ближайшее время мы Вам обязательно перезвоним на указанный номер.
А пока Вы можете изучить наш ассортимент
14.08.2020
А прохладным дивным вечером, когда сгущаются сумерки в небольшом перекусе с чашкой горячего чая или кофе? Особенно приятно, если такой сервис доступен прямо в нужный момент и в «нужном месте»: фудтрак – вот о чём пойдет речь.
Итак, фудтрак (food truck в переводе с английского «еда-грузовик») – бизнес на колёсах зародился в Америке. Как известно, именно ей мы обязаны такому понятию как «фаст-фуд». Дословно «фуд-трак» – мобильное (меняющее или переезжающее с места на место) кафе быстрого питания, привлекающее внимание посетителей креативным оформлением, подачей, иногда возможностью видеть процесс приготовления блюд и пр. Сегодня фудтраки распространены не только в США, Европе, Азии и Африке, а также стремительно набирают популярность в нашей стране.
Маркетинговая концепция фудтрака может быть также различна:
Конечно, в России этот вид бизнеса будет иметь большую зависимость от сезона, особенно в северных регионах. Но, тем не менее, с учетом правительственного курса страны, направленного на развитие её туристической привлекательности: в частности увеличением количества различных фестивалей и других видов массовых мероприятий, фудтрак всё таки встанет «на прочные рельсы» доходного и высоко конкурентного бизнеса.
Оборудование для фудтрака
Проектирование и выбор пищевого профессионального оборудования зависит от формата и пропускной способности закусочной на колёсах. Популярными форматами являются: кофейня, бургерная, пиццерийная и пр. В целом, Вам могут понадобиться как минимум:
Столы производственный, морозильный и охлаждаемый;
Настенные полки;
Мойка;
Жарочная поверхность и, возможно, фритюрница;
Весы;
Кипятильник и пр.