Ваше сообщение успешно отправлено.
В ближайшее время мы Вам обязательно перезвоним на указанный номер.
А пока Вы можете изучить наш ассортимент
23.06.2019
Знаете ли Вы, что первыми в искусстве приготовления кондитерских изделий были арабы? Орехи, мед, фрукты и сахар были основными ингредиентами для изготовления знаменитых восточных сладостей. Европейцы же начали осваивать кондитерское искусство лишь в пятнадцатом веке. Отдельно можно отметить историю покорения Европы какао-бобами. Испанский конкистадор (завоеватель Мексики, уничтоживший государственность ацтеков) оценил вкус горячего напитка и, вернувшись на Родину, привез с собой какао-бобы. Испанцы изменили рецепт какао, смягчив вкус добавлением мускатного ореха, корицы и тростникового сахара. Тем самым напиток обрел свою популярность и скоро о нем узнали итальянцы, французы и затем вся Европа. Но напиток оставался настолько дорогим, что позволить себе его могли только очень богатые люди.
Появлению шоколадных конфет мы обязаны отнюдь не кондитерам. А бельгийскому фармацевту, приписавшему шоколаду свойства, избавляющие от кашля. Его жена придумала оборачивать плитки в золотые обертки и… конфеты пошли нарасхват.
А появлению первых пирожных - итальянским кондитерам. Само слово «кондитер» в переводе с итальянского «варить в сахаре».
Сегодня кондитерские изделия популярны и доступны всем. Их разнообразие настолько велико, что не хватит нескольких страниц, чтобы описать все возможные изделия и десерты, создаваемые людьми с волшебной профессией повар-кондитер. Эта специальность по-прежнему редка и требует не только профессиональных навыков приготовления сладких блюд, но и особого таланта, превращающего десерты в настоящие произведения искусства.
Особенным образом организуется кондитерский цех и само рабочее место кондитера. Главным критерием выбора оборудования является соответствие санитарным нормам и стандартам: здесь повар будет работать с хлебом, тортами, пирогами, кремами, фруктами и т.д. Потребуется хорошее технологическое, холодильное, тепловое оборудование.
Рассмотрим подробно виды необходимого оборудования для кондитерского цеха:
И, конечно, нельзя забывать о специфичности продуктов, которыми оперирует кондитер. Прежде всего, это тесто: песочное, слоеное, дрожжевое. Его замес не требует человеческих рук, т.к. возможно использование электрических тестомесов. А вот непосредственная работа с готовым тестом перед процессом его выпекания, и работы по украшению готовых изделий – это ручной труд. Для эффективной работы кондитера должны быть созданы оптимальные условия. Удобный доступ к продуктам (стеллажи и полки из нержавеющей стали для хранения муки, сахара, орехов и пр.), хорошее освещение, правильно подобранное нейтральное оборудование (его размеры и материалы).
Кондитер прежде всего работает с тестом. На столе с нержавеющей поверхностью это невозможно, т.к. холодный металл подавляет процессы брожения и неудобен для раскатки. Поэтому кондитерские столы оборудованы столешницей из дерева. Для этих целей используют бук. Дерево хорошо проводит тепло и впитывает излишнюю влагу. Для кондитера, работающего с карамелью, мармеладом и шоколадом подойдет кондитерский стол с гранитной или мраморной столешницей.
Для процветания Вашей кондитерской потребуется сочетание многих составляющих, не только талантливый повар-кондитер. Большинство людей любят и любили сладости во все времена. Многие отдают предпочтение классическим вкусам: «Наполеон», безе, пралине, эклер, буше. Многие хотят и готовы пробовать и испытывать новые ощущения. Кондитерское искусство как любое другое не останавливается на достигнутом.
Если Вы чувствуете в себе силы открыть миру новый вкус. Творите! Оборудование для кондитерского цеха Вашего ресторана, кафе, кулинарии к Ваших услугам. Компания «Мебель из нержавейки» изготавливает кондитерские столы с деревянной поверхностью из бука, кондитерские столы с мраморной или гранитной поверхностью, нейтральные стеллажи, подвесные полки, холодильное оборудование для хранения продуктов, витрины для демонстрации готовых кондитерских изделий для потребителя и многое другое. Доступна продукция стандартных размеров, а также изготовление мебели и оборудования из нержавеющей стали на заказ.