Ваше сообщение успешно отправлено.
В ближайшее время мы Вам обязательно перезвоним на указанный номер.
А пока Вы можете изучить наш ассортимент
14.01.2016
Нейтральная мебель для общепита
Пищевое производство, как и любое другое, включает в себя сочетание множества различных технологических процессов и операций. Здесь важна правильная организация рабочего места не только с точки зрения санитарно-гигиенических норм, но и с точки зрения его оптимизации. Для создания таких условий разработаны конструктивно разные модели нейтральной мебели, или лучше сказать, нейтрального оборудования, в зависимости от целевого назначения в процессе эксплуатации. Принцип модульной сборки позволяет создавать индивидуальные проекты, оптимизированные под конкретные задачи повара или другого работника кухни.
Столы производственные
Стол производственный - основное оборудование или рабочее место повара или кухонного рабочего - используется для разделки и обработки пищевых продуктов, для порционирования и оформления блюд, для сбора пищевых отходов. В последнем варианте стол оборудуется специальным отверстием. Столы производственные общего назначения в зависимости от их размещения могут быть пристенными или островными. Конструкция пристенного производственного стола дополняется пристенным бортом. Этот элемент защищает в процессе работы повара затекание жидкостей или падение предметов между стеной и столом. Учитывается размещение вдоль стены различных коммуникаций и труб, с этой целью ножки или опоры стола могут крепиться на необходимом расстоянии от края столешницы. В конструкции стола из нержавеющей стали может быть предусмотрено обнижение столешницы по периметру. Что отлично подойдет для обработки мяса: углубление не позволит вытекать мясному соку. Такой производственный стол целевого назначения называется обвалочным столом. Для работы с мучными и кондитерскими изделиями рекомендованы столы из нержавеющей стали с деревянной (буковой) столешницей. А для обработки рыбы и овощей производственный стол оборудуется мойкой, отверстием для отходов и полипропиленовой доской. Все рабочие столы из нержавеющей стали имеют стандартные размеры, дополнительно могут комплектоваться сплошными, перфорированными полками, выдвижными ящиками, боковыми и задней стенками, а также могут быть выполнены в угловом варианте или в нестандартных размерах на заказ.
Мойки, моечные столы и рукомойники
Моечные ванны по своей конструкции представляют собой основание производственного стола, вваренную в столешницу цельнотянутую мойку из нержавеющей стали, устройство выпуска воды с переливом и отверстие под смеситель в столешнице. Моечные ванны могут иметь до четырех емкостей. Они используются для мытья посуды, кухонного инвентаря и для оттаивания замороженных продуктов. Следует отдельно остановиться на таком изделии как рукомойник. В нашем каталоге представлены: рукомойник настенный из нержавеющей стали, рукомойник настенный с бедренным приводом из нержавеющей стали и рукомойник с бедренным приводом на стойке. Бедренный привод незаменим, когда обе руки кухонного рабочего заняты или грязные.
Стеллажи, полки, шкафы для посуды из нержавеющей стали
Нейтральная мебель, выполняющая функцию хранения, также выполнена из нержавеющей стали марок AISI 430 или AISI 304. К ней относятся: шкафы с дверями-купе, настенные полки открытого или закрытого типа, и стеллажи. В стандартной комплектации шкафов 3 полки и двери-купе. Возможно изготовление распашных дверей, перфорированных полок и стенок шкафа, а также изготовление шкафов из нержавеющей стали на заказ по Вашим чертежам и размерам.
Тележки из нержавеющей стали
Тележки используются для перемещения противней, гастроемкостей, подносов с грязной и чистой посудой, посудомоечных кассет и различных грузов (грузовая тележка). Сервировочные тележки из нержавеющей стали используются для перемещения готовых блюд и сбора использованной посуды. Тележки для тарелок оборудуются поддоном для сбора влаги. Как правило, для изготовления тележек используется 304 сталь.
Зонты вытяжные из нержавеющей стали
Вытяжной зонт из нержавеющей стали используется для локального удаления воздуха и водяных паров на объектах общественного питания. Различают зонты пристенного и островного исполнения, и, как правило, устанавливаются над тепловым оборудованием на кухне.