Ваше сообщение успешно отправлено.
В ближайшее время мы Вам обязательно перезвоним на указанный номер.
А пока Вы можете изучить наш ассортимент
01.03.2021
Прежде чем вы решите, какое оборудование вам понадобится для вашей новой современной гостиничной кухни, вы должны рассмотреть меню, тип подачи и другие потребности.
Кухонное оборудование будет напрямую зависеть от типа меню, которое вы предложите. Если вы знаете, какие блюда вы будете подавать в своем меню (например, будут предусмотрены только завтраки-перекусы, либо предполагается полноценное трёхразовое обслуживание), это повлияет на то, нужно ли вам готовить, печь или жарить. Оно также определит, сколько места для приготовления пищи и подготовки вам нужно.
Прежде чем составить список кухонного оборудования, начните с измерения вашей современной гостиничной кухни, разбейте на плане зоны.
Недостаточно иметь плиты и духовки, если у Вас нет места для приготовления пищи. Столы или тумбы для приготовления пищи необходимы для любой современной гостиничной кухни. И поскольку Вам нужно будет чистить, обезжиривать и дезинфицировать их каждую ночь, Вам нужно выбрать материал, который может выдержать это. Выбирайте столы из нержавеющей стали, которые будут долго выдерживать коррозию, воздействие агрессивных окислителей (кровь из мяса), а также воздействие средств химической обработки.
Для нарезки мяса, хлебобулочных изделий, готовых продуктов необходимо позаботиться о разделочных досках (деревянных или пластиковых) и о полках для их просушки.
Если вы планируете иметь в своем меню свежеиспеченный хлеб или делать торты и десерты с нуля, вам понадобится миксер. Профессиональный миксер важен тем, что он может обрабатывать большие объемы теста и любые другие ингредиенты. Вы можете использовать планетарный миксер на разных скоростях и смешивать все, что угодно, от взбитых сливок до картофельного пюре.
Целесообразнее использовать цельнометаллические модели для сохранения их работоспособности на более продолжительное время. В современных гостиничных кухнях кухонные комбайны станут незаменимыми помощниками: они предназначены для приготовления мясного, рыбного фарша, эмульсий и кремов, а также для размалывания, перемешивания и измельчения сухофруктов, орехов, панировочных сухарей, льда, шоколада, сыра, лука и зелени, и других продуктов.
Если меню в Вашем гостиничном меню есть горячие блюда, необходимо приобрести газовые и электрические плиты и духовки. Если предусматривается выпечка - конвекционную печь. Популярны также профессиональные грили для приготовления гамбургеров.
Все современные коммерческие кухни зависят от правильного охлаждения, чтобы сохранить пищу свежей и поддерживать ее качество. Без отличной морозильной камеры и холодильника современный отель не сможет справиться с требованиями к обработке продуктов питания. Не забудьте приобрести ледяной автомат, чтобы поддерживать спрос на лед в отеле.
Наличие слайсера на современной гостиничной кухне поможет вам в приготовлении пищи, такой как нарезка сыра, мяса и других ингредиентов, а также обеспечит идеально презентационную подачу блюд.
Ваша современная гостиничная кухня нуждается в современном моечном оборудовании и/или в мойке, которая может удовлетворить спрос на чистую посуду, а также удовлетворить требования, установленные местными органами эпиднадзора.
Стеллажи в современной гостиничной кухне необходимы для поддержания организованного инвентаря и хранения вещей. Стеллажи должны отвечать требованиям СанПина, т.е. быть изготовлены из качественной нержавеющей стали.