Ваше сообщение успешно отправлено.
В ближайшее время мы Вам обязательно перезвоним на указанный номер.
А пока Вы можете изучить наш ассортимент
18.04.2018
Что же это такое – пищевая нержавеющая сталь? И чем она отличается от любой другой?
Забегая вперёд, ответим Вам, что на нашем производстве мы используем сталь двух марок (AISI 430, AISI 304) и обе − пищевые. Их цена различна и, следовательно, итоговая цена продукции отличается в зависимости от используемой марки. Почему же покупателю предоставляется выбор нержавеющей стали при покупке тех или иных столов, стеллажей, шкафов и пр.? И в каком случае Вам подойдет оборудование из стали марки AISI 430, а в каком использование стали марки AISI 304? Постараемся ответить Вам на этот вопрос.
Итак, целесообразность использования той или иной стали состоит в том, что их разный химический состав придает металлу различную стойкость к окислению (коррозии). При этом и та и другая сталь соответствуют государственным санитарно-эпидемиологическим нормативам. Тогда для чего существует выбор?
Вернемся к составу. Нержавеющая сталь марки AISI 430 – самая используемая в производстве нейтральной мебели. Она значительно дешевле 304-ой, но совершенно не подходит к использованию в холодильных помещениях и мало устойчива к воздействию агрессивных щелочных средств. Поэтому из стали марки AISI 430 производят фасады барных модулей и линий раздач, производственные столы, нержавеющие стеллажи и полки, подставки и пр.
В состав сплава стали AISI 304 входит никель. Он, конечно, значительно повышает стоимость исходного материала, но и придает ему те самые свойства, позволяющие контактировать с сильнейшими окислителями, такими как кровь или агрессивные дезинфицирующие средства. Из стали марки AISI 304 производят обвалочные столы, моечные ванны, нейтральную мебель для холодильных помещений, рабочие поверхности линий раздач, мебель для медицинских учреждений, а также любую нейтральную мебель элит класса.
Ну, а в целом, мебель и оборудование из нержавеющей стали обладают всеми свойствами так необходимыми в пищевом производстве: они прочны и долговечны, их легко мыть и содержать в чистоте, экологичны и имеют безупречный внешний вид.