Ваше сообщение успешно отправлено.
В ближайшее время мы Вам обязательно перезвоним на указанный номер.
А пока Вы можете изучить наш ассортимент
27.02.2021
Вытяжные зонты на профессиональной кухне призваны улучшать микроклимат в горячем цехе и избавлять ресторан от различных запахов готовящихся блюд.
Нейтральные вытяжные зонты - это короба купольной конструкции. Зонты изготавливаются из нержавеющей стали снабжены подсветкой, фильтрами или жироуловителями сетчатой либо лабиринтной конструкции. Жироулавливатели, как и купол изготавливаются из нержавеющей стали. Такая техническая особенность обусловлена условиями эксплуатации зонтов. Горячий пар, жир, регулярная влажная и санитарная обработка потребуют от стали максимальной антикоррозийной устойчивости. По способу установки (крепления) вытяжные зонты подразделяют на:
Вытяжные зонты устанавливают над тепловым оборудованием: над варочными панелями, пароконвектоматами, фритюрницами и пр. Эффективность очистки воздуха напрямую зависит от параметров устанавливаемого вытяжного оборудования. Размеры нейтрального зонта должны превышать параметры теплового оборудования по всему периметру как минимум на 10 см, в идеале на 20 см. Стандартная высота размещения от уровня пола – 1900-2100 мм.
Разницей между вытяжной и приточно-вытяжной конструкций, как следует из названия, является система удаления загрязнённого воздуха и обеспечение его притока в том же объёме. Данная система принудительно нагнетает чистый воздух с помощью очень мощного вентилятора.
Цель любого владельца ресторана обеспечить успешность и конкурентоспособность своего бизнеса. Конечно, достижение этой цели – это целый комплекс мероприятий. Но важно понимать, что создание благоприятных условий работы персоналу ресторана – это залог качества и продуктивности их труда.